Rabu, 01-05-2024
  • Selamat Datang di Website Sekolah Tinggi Pesantren Darunnaim - Perguruan Tinggi Islam yang Berkualitas di Provinsi Banten

Sertijab Unit Kegiatan Mahasiswa MENWA STPDN

Diterbitkan : - Kategori : BERITA MEDIA / KABAR KEMAHASISWAAN

Lebak, stpdnrangkakasbitung.ac.id-STPDN News- Komando Resimen Mahasiswa Mahabanten Sat.2.C STPDN Rangkasbitung. Sabtu, (8/07/2023).

WIDYA CASTRENA DHARMA SIDHA
“Penyempurnaan Pengabdian Dengan Ilmu Pengetahuan dan Ilmu Keprajuritan”

Dok. Sertijab UKM MENWA Bersama WAKET 3 Bid. Kemahasiswaan STPDN

Nama Giat:
Serah Terima Jabatan Komandan Satuan Resimen Mahasiswa
Sat. 2.C STPDN Rangkasbitung
Masa Bhakti 2022-2023

Pelaksana :
Serah Terima Jabatan Komandan Satuan Resimen Mahasiswa Sat. 2.C STPDN Rangkasbitung yang di hadiri, Waket 3 Bid.kemahasiswaan berserta civitas akademika STPDN , Kodim Lebak, Babinsa Kalanganyar, kepala Desa Kalanganyar, Skomenwa Mahabanten dan seluruh anggota Resimen Mahasiswa mahabanten

Dokumentasi UKM Resimen Mahasiswa STPDN, Beserta para tamu undangan

Dok. Resimen Mahasiswa Bersama Ketua STPDN dan Seluruh Civitas Akademika STPDN

Dok. Resimen Mahasiswa MAHABANTEN Bersama Ketua STPDN dan Seluruh Civitas Akademika STPDN

Tempat Giat:
AULA STPDN RANGKASBITUNG

Pada kesempatan kali ini, izinkan saya menyampaikan beberapa hal mengenai MENWA Sat.II C STPDN Rangkasbitung.

Dokumentasi DANSAT UKM RESIMEN Mahasiswa STPDN

Pertama, saya ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua STPDN dan SKOMENWA MAHABANTEN yang telah mempercayai saya untuk memegang Amanah ini. serta seluruh rekan satuan yang telah mempercayai saya sebagai Komandan Satuan II C STPDN Rangkasbitung masa bakti 2022 – 2023.

“dalam 1 priode ini sebenarnya masih kurang, masih kurang dari belajar, pengalaman, tapi regenerasi di organisasi harus berjalan dan harus dilakukan, karena mungkin akan ada ide atau gagasan yang baru, yang bisa memajukan UKM MENWA khususnya di Sekolah Tinggi Pesantren Darunna’im (STPDN) Rangkasbitung, terus juga saya pribadi meminta kepada satuan-satuan lain agar bisa bekerjasama dengan baik dengan sesama satuan, lebih didekatkan lagi dalam segi ide ataupun rencana kerja. Karena UKM MENWA yang sekarang sudah  3 tahun, dan kebetulan juga disini saya adalah salah satu MENWA Angkatan pertama. Masih inget sekali saya dulu tidak tahu apa-apa, tidak ada orsat, pradik, tiba-tiba langsung DIKSAR (Pendidikan Dasar) disini. Tapi ya itu pengalaman unik dan sesuatu yang baru untuk UKM MENWA STPDN dan banyak lagi pengalaman-pengalaman lainnya yang sudah saya lewati”
Pada intinya, dengan ini saya berharap buat kedepannya, untuk komandan satuan yang baru bisa membawa Sat. II C STPDN ini menjadi lebih baik lagi,  dan anggota UKM MENWA pasti mampu melakakukan hal yang lebih baik lagi untuk  Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tercinta kita.
“Ujar Komandan Sat.2.C STPDN Rangkasbitung
Masa Bhakti 2022-2023”
Tantrisanna Mario
NBP.19010500489

Pada kesempatan ini, izinkan saya untuk menyampaikan beberapa hal mengenai menwa sat.2.c STPDN Rangkasbitung.

Dok. DANSAT Terpilih UKM RESIMEN Mahasiswa STPDN

Pertama, saya ingin mengucapkan banyak terimakasih atas kepercayaan Ketua STPDN Bapak Dadan Sunandar, Lc., M.A., Beserta Seluruh Civitas Akademika STPDN,  Skomenwa Mahabanten, rekan rekan, senior² yang telah memberikan saya kesempatan untuk mengemban tugas wewenang dan tanggungjawab komandan satuan Sat.2.C STPDN Rangkasbitung
Kedua, saya berharap bisa membuat Menwa Sat. 2.C STPDN Rangkasbitung ini menjadi lebih baik di bawah kepemimpinan saya, saya berharap kita semua bersama-sama bisa saling berpegangan tangan untuk melanjutkan estafet kepemimpinan sebelumnya dan bisa melakukan hal positif untuk kemajuan Menwa Sat. 2.C STPDN Rangkasbitung,
”Ujar Komandan Sat.2.C STPDN Rangkasbitung